Доброго всем вечера,
Не могу до конца разобраться.
Задача стоит: из двух баз сделать новую одну при загрузке страницы с заданными параметрами.
Я так понял делается это с помощью end point и API Workflows.
Я не совсем разобрался с их тарифом, он гласит "It’s available to run monthly on Personal Plan and run daily on Professional Plan or Production Plan. "
Я не понимаю: если я возьму Personal Plan смогу ли использовать функцию итерации или run loop. Или это возможно только на профессиональном плане?
Может кто знает пути обхода, как можно сделать мою задачу не прибегая к дорогому тарифу?
С уважением, Алексей
Привет!
Это доступно начиная с Personal Plan.
Но, не переборщите с нагрузкой в циклах иначе некоторые шаги перестанут отрабатывать из-за перегрузки приложения.
Кстати, в Баббле циклы медленно работают, потому что это не как обычный for в коде.
Спасибо добрый человек!
Я уже отчаялся получить ответ.=)
Буду пробовать.
Там будет короткий цикл при запуске страницы.
Я как раз и хочу использовать цикл, чтобы было меньше нагрузки.
Не уверен, что получится.
У меня есть сейчас новая база на этой странице создается из двух другиз баз с помощью двух репитинг групп одна в другой. Дергая тумблер каждый раз создается новая сущность с заданными параметрами.
Заметил, если дергать тумблеры быстро(когда их много), бабл не успевает переработать и на выходе не точные данные получаются. (Может конечно у меня ошибка, поэтому бабл сохраняет не все, но я пока не нашел…). Ну и плюс тумблер может создавать значения только, когда изменяется, а мне нужны еще нулевые значения, когда тумблер не трогали.
Для этого хочу использовать циклы. Чтобы была готовая база а тумблеры только меняют значения. Возможно, это проблему не решит и потребуется какой-то кэш на странице…
В расчетах обратите внимание что баббл выполняет все по порядку у него нет приоритетов для него что +, что * и скобки тоже не понимает.
Тоже не уверен, но мне еще нулевые значения нужны в любом случае.
У меня сейчас база создается когда когда дергается инпут тумблера(значения 0, 1,2).
Количество тумблеров динамическое.
Если их дергать часто то бабл бывает какие то значения пропускает, не сохраняет в базе…
Идея: создать базу всю сразу при загрузке страницы а потом менять значения …
Так создайте сущность Страница у которой есть поля (значения тумблеров) И когда открываете страницу создаете 1 сущность страница со всеми тумблерами. Значения полей можно указывать по умолчанию. Тогда новая сущность будет иметь поля с заполненными значениями тумблеров
примерно так и хочу сделать за счет итераций.
я не знаю количество элементов в базе 1 и в базе 2, они динамические.
Мне надо взять элемент 1 из базы1 +элемент 1 из базы 2 и создать базу 3 в которой элемент 1 + элемент1,
затем элемент 1 из базы1 +элемент 2 из базы 2 и создать базу 3 в которой элемент 1 + элемент2
и тд.
не понимаю как это сделать без итераций…фактически итерации будут дублировать функцию создания сущности через нажатие тумблера, просто итерации создадут нулевую базу…
Через цикл будет очень медленно.
А какие шаги Вы использовали при трогании тумблеров?
Не знаю, если подойдёт следующий пример.
https://just4tests6.bubbleapps.io/version-test/create_things?debug_mode=true
при выгрузки ячеек создаются записи в таблице Item.
и тут можно задать Вашу логику
Спасибо, тоже вариант, отличный плагин.
Поможет создать нулевые значения. Обязательно попробую, хочу и то, и то попробовать, посмотреть что лучше.
Шаги использую простые: создать запись(только если она уже не создана) => изменить запись=> добавить запись в вышестояющую базу для учета.
Хочу на тумблерах оставить только изменить запись…
1 Like