テキストエレメントの中身を条件指定できるか?

テキストエレメントの中身に応じてグループの背景色を変える、というConditionalを設定したいです。
しかしConditional設定ではテキストエレメントの条件式に「is」や「contains」の選択肢がありません。
他に方法はあるでしょうか?

ちなみにテキストは数値で参照するデータによって変動するものとします。

1 Like

データであれば中身指定できるんですね、ありがとうございます。

ではdynamic dataでないテキストの値を指定することはできますか?
RG内にテキストエレメントを入れ、その値が何かで条件付したいのです。

Text Aが固定値なら条件に応じて変わることはないですし、変数を使って生成している値なら、その変数を条件に入れればよいような気がしますが、具体的にはどういった文字列になっている想定なんでしょうか?

説明が不十分でした、すみません。
RGでポイント順に並べ、Current Cell’s indexで順位として表示しています。
Current Cell’s indexを表示しているテキストエレメントにCondtionalをかけて、ポイントが同数の場合順位を合わせるようにしてます。
このため順位欄に表示されるのはindex数ではなくなります。

例として、この数字が「2」のときにグループの背景色を白にしたいです。
Current Cell’s index is 2 だと、2番目のセルに適応されますが、そうではなく順位として「2」が表示されるセル全てに適応したいのです。

すみません。リンク先は見られなかったのですが、そこまで複雑なものは作ったことがないので、よくわからないです…:bowing_man:

テキストエレメントではなく、インプットエレメントを使用するのはどうでしょうか?

インプットエレメントを使用するがテキスト表示のみの役割を持たせることで、
・conditionalで条件式に使用できる
・UI上に文字を表示できる
の2点を両立させることができます。