献立設定をすると買いものリストが作成されるアプリを作成中です。
Data typeの構成は下図の通りです。
1.
Repeating Groupにて、材料’S 材料名を表示させる際、リレーション先のData type:分類の表示順でソートするにはどうしたらいいでしょうか。
2.
特定の料理に紐づく全材料を削除するにはどのようにしたらよいでしょうか。
どなたかご教示いただけると嬉しいです。
献立設定をすると買いものリストが作成されるアプリを作成中です。
Data typeの構成は下図の通りです。
1.
Repeating Groupにて、材料’S 材料名を表示させる際、リレーション先のData type:分類の表示順でソートするにはどうしたらいいでしょうか。
2.
特定の料理に紐づく全材料を削除するにはどのようにしたらよいでしょうか。
どなたかご教示いただけると嬉しいです。
2.はできました。
1.については、Data tpe:分類に材料型且つList型のFieldを作成し紐づけ、ListデータをRepeating Groupで表示させることでなんとか実装ができました。
が、表示画面をクリックして、クリックした材料データを削除する仕様にしたいのですが、この方法では指定するのは無理なように感じます。
どなたか、良い方法をご存じであれば、教えていただけると助かります。
解決いたしました。