RepeatingGroupのDataSourceに中間テーブルのリレーション先の値で絞ってデータを取得したいです。
RepeatingGroupは、Do a search for user_skills
としてuser_skillテーブルから値を取得しています。その際に、user_id = Current User's id
かつ skillテーブルのcategory=1
だった場合のみデータを取得したいのですが、後者のskillテーブルの値を見てデータを取得する方法がわかりません。
どなたか方法わかる方がいましたら教えていただきたく思います。
user_skillテーブル
・id
・skill_id(skill型)
・user_id(user型)
skillテーブル
・id
・name
・category
Blockquote
お問い合わせいただきありがとうございます。 BubbleのRepeatingGroupで、中間テーブルのリレーション先の値で絞ってデータを取得する方法について、以下の手順で実現できます。
- RepeatingGroupのDataSourceにDo a search for user_skillsとしてuser_skillテーブルから値を取得します。
- 次に、Advancedをクリックして、Constraintsに「user_id = Current User’s id」と入力します。
- さらに、Moreをクリックして、Add another constraintを選択します。
- 2つ目のConstraintsに「skill_id’s skill’s category = 1」と入力します。これにより、skillテーブルのcategoryが1のデータのみが取得されます。
以上の手順で、RepeatingGroupのDataSourceに中間テーブルのリレーション先の値で絞ってデータを取得することができます。スクリーンショットを添付していただき、ありがとうございました。
公式より回答もらったのですが、4の際に、skill_idを選択した後skill's category = 1
を選択および入力できません。リレーションに問題があるのでしょうか?
現在無料プランですが、そこは関係ありますでしょうか?
1 Like