こんにちは。現在私はBubbleを勉強しており、以下の内容を実装したいと考えています。
カテゴリーを選択したら、別のページに移動して、そのカテゴリーに合ったものをリピーティンググループに表示するという機能を実装したいです。
今回使用するページは2つあります:
-
カテゴリーを選択するページ「select categories page」
-
選択されたカテゴリーに合ったものをリピーティンググループに表示するページ「List page」
1つのページで、ドロップダウンを使用してカテゴリーを選択し、同じページのリピーティンググループでそのカテゴリーで絞り込むことはできますが、ページを経由してのカテゴリーでの絞り込みの実装方法がわかりません。その方法を教えていただきたいです。
リピーティンググループには以下の野菜の名前がリスト表示されます:
-
トマト
-
唐辛子
-
玉ねぎ
-
とうもろこし
-
ほうれん草
-
ブロッコリー
カテゴリには以下の3つがあります:
-
赤色
-
黄色
-
緑色
現状:
-
Option setsに「赤色」「緑色」「黄色」の3つのoptionから、野菜カテゴリーを作成しました。
-
データベースには以下のフィールドを作成しました:
-
Field type: Text型、Field name: 「野菜名」
-
Field type: Option sets(野菜カテゴリー型)、Field name: 「野菜カテゴリー」
-
1つ目のページ「select categories page」に3つのグループ(赤、緑、黄色)を設置しました。
-
2つ目のページ「List page」にはリピーティンググループを配置し、Type of contentに「vegetables」を選択し、Data sourceにDo a search for のvegetablesを選択しました。また。リピーティンググループ内にはCurrent cell’s vegetables’s 野菜名 と Current cell’s vegetables’s 野菜カテゴリー’s Display を設置しました。
実装方法をご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
私の説明に足りない部分がありましたら、お伝えください。